Event Viamala

Genuss-Menu rund um die Ziege mit Vortrag

Genuss-Menu rund um die Ziege mit Vortrag (gdl_890302389_image)
Sorgfältig zubereitetes Menüs mit Schaf- oder Ziegenfleisch. Begleitet wird das Essen von kurzen Tischreden aus Küche, Landwirtschaft und Parkmanagement. Reservatoin erforderlich bis 9.10, 17.00 Uhr.

Beschreibung

Datum
11.10.2025 von 18:30 bis 22:00 Uhr
Preis
Erw. CHF 65.00, Kind CHF 40.00
Ort
Gasthaus Alpenrose
Organizer
Gasthaus Alpenrose

Die vergessene Delikatesse aus den Alpen. Hoch oben, wo die Tiere auf kräuterreichen Weiden grasen und die Natur den Rhythmus vorgibt, entsteht etwas Besonderes: Schaf- und Geissprodukte aus den Bündner Bergen – voller Charakter, nachhaltig produziert und kulinarisch noch viel zu wenig entdeckt. Gemeinsam mit den Bündner Pärken laden wir Sie ein auf eine genussvolle Reise zu einer traditionsreichen Spezialität, die zu Unrecht im Schatten steht. Entdecken Sie den echten Geschmack der Berge – ehrlich, überraschend und unvergesslich gut.

Schafe und Geissen prägen seit Jahrhunderten das alpine Leben. Sie pflegen unsere Kulturlandschaft, fördern die Biodiversität und liefern hochwertiges Fleisch und Milchprodukte. Trotzdem sind ihre Produkte in der Küche kaum präsent. 

Das möchten wir mit einer kulinarischen Entdeckungsreise durch Graubünden ändern: Vom 7. bis 12. Oktober 2025 laden die Bündner Pärke zu besonderen Tischrunden ein.

Freuen Sie sich auf sorgfältig zubereitete Menüs mit Schaf- oder Ziegenfleisch, serviert in ausgewählten Restaurants.

Begleitet wird jedes Essen von kurzen Tischreden aus Küche, Landwirtschaft und Parkmanagement. Sie erfahren dabei, wie eng Tierhaltung, Landschaftspflege und Tourismus in unseren Alpen zusammengehören – direkt am Tisch.

Reservation erfroderlich bis 9. Oktober, 17.00 Uhr.

Veranstaltungsort

Verantwortlich für diesen Inhalt Guidle.

Guidle Logo

Diese Webseite verwendet Inhalte von Guidle.